Selle d'agneau printanière

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 6

Préparation :

ÉTAPE 1
Faites préchauffer votre four à th.7 (210°C).

ÉTAPE 2
Préparez la croûte de votre selle d’agneau : travaillez le beurre pour qu’il soit pommade. Incorporez ensuite le thym séché et la chapelure jusqu’à avoir un mélange bien uniforme. Étalez ensuite le mélange obtenu sur toutes les faces de votre selle d’agneau de façon à former une croûte régulière.

ÉTAPE 3
Épluchez et hachez finement les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir les oignons hachés avec le sucre. Laissez mijoter en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés.

ÉTAPE 4
Versez les oignons caramélisés avec leur jus et 20 cl d’eau dans le fond d’un plat allant au four. Placez votre selle d’agneau sur le tout.

ÉTAPE 5
Faites cuire votre selle d’agneau printanière pendant 30 min à th.7 (210°C) en l’arrosant régulièrement avec son jus.

ÉTAPE 6
Servez-la dès la fin de la cuisson, en tranches moyennes, généreusement arrosées de leur jus de cuisson.