Jumeau ou paleron à griller

Prix de vente : 10.00 ¤/kg 

 Bienvenue à la ferme

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Nos bovins sont nés et élevés sur notre exploitation, nourris avec des produits locaux. 
Ils sont de races Blonde d'Aquitaine

Le jumeau à griller se cuisine, comme son nom l’indique, en steaks, grillés ou poêlés, accompagnés ou nom d’une sauce

Comme pour tous les steaks, il est important d’en saisir la surface pour caraméliser les sucs, de façon à laisser le maximum de jus à l'intérieur de la viande. Selon son épaisseur et le goût de chacun, il faut compter 1 à 3 minutes de cuisson de chaque côté en prenant soin de la retourner à l’aide d’une pince à viande.

Pensez également à ne pas la cuire directement à la sortie du réfrigérateur : laissez-la quelques temps se remettre à température ambiante, pour éviter un choc thermique au moment de la cuisson qui risque de contracter les fibres musculaires et durcir la viande. De même, un léger temps de repos sous une feuille de papier aluminium permettra à la viande de se détendre, à la chaleur de se répartir uniformément avec pour résultat une viande encore plus tendre


Le jumeau à bifteck peut être préparé en pavés épais à déguster natures ou nappés d’une sauce. Il faut compter environ 150g par personne.


Découpé et mis sous vide par Viandes et Territoires à Rethel 
Conservation 15 jours entre 0 et 4°C 
Peut être congelé 
DLC voir sur l'emballage
Photo non contractuelle